| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
제주만이 가진 독특한 맛
돼지고기와 뼈, 그리고 내장을 한 번에 삶아낸 국물을 육수로 사용하는 몸국은 담백한 감자탕과 비슷한 맛이 난다. 모자반과 함께 잘게 찢은 돼지고기나 돼지 내장의 일부가 건더기로 들어가 있으니, 재료가 모두 부드러워 남녀노소 모두 부담 없이 즐길 수 있는 음식이다. 신 김치를 잘게 썰어 넣어 간을 맞추기도 하는 제주도의 별미다. 깨알 정보 tip 몸국은 제주도에서 모자반을 이르는 말이다. 몸국은 본래 행사에 쓰이던 음식이었으나, 의례가 간소화되고 음식이 보편화 됨에 따라 지금은 제주시의 어느 식당에서나 쉽게 맛볼 수 있는 제주도의 토속 음식이 되었다.
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